注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京师博客

京师欢迎朋友光临我的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】随笔——秋已离去【京师】  

2016-11-10 09:34:49|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



【原创】随笔——秋已离去【京师】 - 京师 - 京师博客

 

秋已离去

文、编:京师



【原创】随笔——秋已离去【京师】 - 京师 - 京师博客
 

 

 

 

   周末我驱车来到香山脚下,几天的秋风,寒气袭人,忽见满地堆积着厚厚的树叶,秋风凛凛,打在身上好凉,空中飘舞着的黄叶像黄色的蝴蝶纷纷而落,风摇曳着大树,好似无奈地看着自己的叶子脱离母亲的怀抱。我知道秋天已走到了尽头… …

 

    我脚踩着厚厚的叶子,听着被碾碎的沙沙作响,想象着秋天的远去,我喜欢这种感觉,好似要用自己的脚踩、耳听、眼看、心想来感受秋天的离去。我知道今年这个秋天不会再回来了… …

 

 

 

    看着脚下一片片枯黄的叶子,此时的大地变得醒目,无尽落叶的缠绵,遠放了視野的边际。凄凉的美裸露在跳动的尘埃,諸多的生命屏息了呼吸的遺憾。

 

 

 

    缠绕在心中小徑,已失去延伸的绿意,留下了季節渐远的痕迹。凉風輕輕拂來,枝頭的树叶,在恍惚夢境里飄落,在絮語的寫意里翩然着淡淡的印记。

 

 

    弃枝就是挂念思绪跌落的色彩,情而无依中划过的淡淡忧伤的美,失落在浪漫中倾注相思的诗签,言赋在无奈中,感知缘分尽头的气息。諸多的小別,等待无碍的死亡。撒手的瞬間已踏上冰冷的冬季。


        

     收起思绪,撿拾一片落葉,审视它的灵魂的去向。叶脉的滄桑阡陌了一度的風景、一度的潤澤、一度释放给大地的付出。這是季節轮换的復蘇,是一種生命描繪的再現,体現了大自然輪换生存一钟方式的美,一种沉寂意境,一种深层次的概念。

 

 

 

踩着满地的秋叶,我不禁哼唱起这首歌:“就让秋风带走我的思念,带走我的泪,我还一直静静守候在… …”


【原创】随笔——秋已离去【京师】 - 京师 - 京师博客

 

【原创】随笔——秋已离去【京师】 - 京师 - 京师博客

 


随笔——秋已离去【京师】 - 京师 - 京师博客

 随笔——秋已离去【京师】 - 京师 - 京师博客

 

 


  评论这张
 
阅读(131)| 评论(151)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017