注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京师博客

京师欢迎朋友光临我的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】母亲离世头七——女儿(ˇ?ˇ) 想~您【京师】  

2016-03-16 11:19:28|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





【原创】阴阳两重天【京师】 - 京师 - 京师博客
 

                        【原创】阴阳两重天【京师】 - 京师 - 京师博客  

【原创】阴阳两重天【京师】 - 京师 - 京师博客


 今天是我母亲离世七天,您的祭日头七,我很想您,妈妈,您在天堂过得好么?您离开女儿已经七天了,可我始终无法从这种锥心的伤痛中走出来,我时有幻觉出现,妈妈您没走,就在我的身边,也许我太依靠你了,想您的偏爱,想您身上的味道,想您做的满屋饭香味,想您真的想您、、、、。


    

    妈妈,您在天堂孤单吗?你是个开朗幽默的人,哪里的每个人都会和您成为好朋友的,您是个有智慧的母亲,您生前常常为我排忧解难,在您的娇惯下。让我至今都不够坚强,每当遇到难事的时候,第一时间就想到妈妈,和妈妈说说该有多好啊!现实的残酷给了我重重的一巴掌,我哭泣,我想到去找妈妈,后来一想我还是妈妈,你为我们操劳了一生,我怎么能逃避?也为了我的孩子,尽我所能给她最好的帮助,让我的“爱”去温暖着她劳累的身躯。爱!就要传承。

   妈妈,您知道吗?当我遇到困难时,就不自主的想起您,我就想放声大哭,是我的生活太无奈?还是我的思念太自私?还是我性格太软弱?还是我累了,倦了?百感交集语不成书,妈妈!妈妈!我的呼唤里包含着,我人生历程中经历的酸甜苦辣,包含着太多的无言、、、。

   看着妈妈您的照片,让记忆的闸门自动打开,秋叶敲窗不知什么时候来的声音,凝神啼听,仿佛谁的柔指在我的背后抚摸,心里隐隐的感觉到摩擦衣服的那双手好温暖,我真的累了,好想静静的躺在你的怀抱里睡去!我会梦见幽静的山林中,有一股泉水叮咚叮咚的流过,倍感心底清凉,有两只我最喜欢的蝴蝶飞来飞去,诉说着花开花谢,晓风拂面让我静观云卷云舒。成双成对的海鸥叫着潮起潮落。妈妈,这样的画面对于我来说只是奢求啊!

   亲爱的妈妈,天堂是个美丽的地方,愿您快乐!愿您健康!人世间太多的凄凉与惆怅,我不能乞求您保佑我的妄想,只是告诉您夜晚进入我的梦乡,好能解除女儿想念您的彷徨!妈妈!有千言万语,万语千言不能书写信上,留在心里化作我的坚强,放心吧!再苦再累我也要咬住牙脚踏实地的不迷失方向,也许我遗传了你的倔强、、、。

   妈妈,请放心,“ 树欲静而风不止,子欲养而亲不待”妈妈,您走后我更明白了这句话,对我的亲人们我也会尽力而为,不争对错,不去计较输赢。我爱我的孩子,因为她是我的唯一血脉。

 

     妈妈请记住,每年节日我都会去您的坟前叩拜!您将永远活在女儿心里。妈妈我爱您!


2016年03月15日 - 京师 - 京师博客

                          



 一封家信寄天堂,


 低泣无言唤老娘。


  痛断肝肠失母爱, 


 滴滴热泪滚成殇。

【原创】阴阳两重天【京师】 - 京师 - 京师博客


 翻开日历头七天,


 七七离别记忆藏。


 笑貌音容浮脑海,


儿哭慈母泪两行.



 

2016年03月15日 - 京师 - 京师博客

 

  

京师博园欢迎您光临!
 





 

  评论这张
 
阅读(2886)| 评论(141)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017