注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京师博客

京师欢迎朋友光临我的博客

 
 
 

日志

 
 

散文诗——春色匆匆【京师】  

2016-05-13 16:14:26|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 散文——春色匆匆【京师】 - 京师 - 京师博客散文——春色匆匆【京师】 - 京师 - 京师博客


         祝春色匆匆

      素材:网络,文编:京师



 

   常常感叹春天的短暂。盼望她们来的快些再快些,希望走的迟些再迟些。可是季节不由人,她们有自己运行的秉性。该来的时候往往姗姗来迟,不该走的时候却匆匆离去。人所以有这样的恋春情结,是因为春天太美好怡人了。

 

   如果把一年比做人的一生,那么春天就像人的童年。童年的天真烂漫,童年的清纯稚嫩,童年的鲜活灵动,都会在春天里展示的淋漓尽致。那不冷不热的暖阳,那略带凉意的空气,那鹅黄润绿的柳丝,那含苞待放的蓓蕾,那青翠欲滴的新叶,无不迸射着勃勃生机,展露着青春的活力。

 

   可惜,就如人的童年一样,春天的脚步总是匆匆的,春天的日子总是短暂的。不经意间春天就长大了,进入了她的青春期。我们还没有从春天的陶醉中醒来,春天已经飘然而去。

 

   清明放假,儿子驾车我们回了一趟老家。走的时候,虽然谢了迎春落了玉兰红了樱花,但柳丝刚刚绽绿,海棠才出蓓蕾,榆叶梅的骨朵还包在紫色的花萼里。9天时间飞逝而去。当我再次踏进京城的时候,展现在眼前的,已经是千树竞绿、百花盛开的晚春了!满树的海棠花玉面含羞,娇艳的榆叶梅嫣红姹紫。牡丹花儿快要凋谢了,榆钱儿一簇簇一簇簇地挂满枝头。行色匆匆的路人们全部都换上了夏装,一个炽烈的夏季就在身边了。

 

   春天,千呼万唤始出来的春天,就这么短暂吗?

   我唏嘘,我感叹,甚至有些失落和忧伤。那就是恋春的情结吧。

   我们喜欢春天,就像喜欢童年的孩子一样,既渴望她们快点长大成人,又希望他们长的慢一些,永远像小鸟一样让我们欢快,永远像花朵一样让我们心怡。

 

  斗转星移,岁月更迭。春去了还会来,花落了还会再开。只有人生的春天,一辈子只有一次。走过了,便永远不会再来。

 

不经意间,你悄然离去,而我,还沉醉在缱绻的梦里,有挂关春天童话是那样的美丽。深深地镌刻在心底,自从喜欢你,我的梦就变得绚丽,你的花容月貌,总让我倾情。你的香风细雨,总让我痴迷,快乐在你拥抱的日子里。

 

常常为漫长的守候伤感,常常为匆匆的离别二叹息,而我青春慢慢离去,就这样年年岁岁,岁岁年年苍老在你温柔的怀抱里......

 

 

 

散文——春色匆匆【京师】 - 京师 - 京师博客

  评论这张
 
阅读(7993)| 评论(82)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017